(0472) 56-82-52; (0472)500-800

   +380 (63) 746-09-47

 Пн-Пт: с 08:30 до 17:00,                      Обед: с 12:30 до 13:00

Сб.: с 08:30 до 13:00,

Вс: выходной

  oleksandr09@ukr.net

Фасадные сетки - зачем они нужны в строительстве ?

blog image

Фасадные сетки - зачем они нужны в строительстве ?

октября 18, 2018 News 0 Comments 33 Views

Строительные технологии с каждым годом развиваются все больше. Появляются различные приспособления, которые не только помогают обеспечить безопасность людей, работающих на строительной площадке, но и улучшают качество непосредственно самой работы. Одним из таких значимых изделий стала фасадная сетка, которая в зависимости от типа имеет как защитную функцию, так и уплотнительную и укрепляющую по отношению к строительному отделочному раствору.

Сетка фасадная – это полотно, сплетенное из множества нитей, которые выполнены из металла, стекловолокна, полиэтилена. По внешнему виду она действительно напоминает довольно мягкую сетку с ячейками разных размеров – маленьких и больших. Иногда поверхность материала, из которого сделана сетка, может иметь дополнительное защитное покрытие. Сам материал, как правило, обрабатывается различными средствами, которые улучшают его эксплуатационные качества – большинству видов сетки не страшны щелочи и другие химические вещества, которые могут содержаться в материалах, используемых для отделки. Еще фасадная сетка является довольно прочным изделием.Помимо прямого назначения, находчивые граждане нашли защитной сетке и другое применение:

  • дачники укрывают теплицы и деревья, защищая таким образом зеленые насаждения от сильных порывов ветра, птиц и града;
  • применяется как защитное средство растений от воздействия прямых солнечных лучей (эффект затенения);

может служить укрытием насыпных или других грузов при перевозке специальным автотранспортом;

  • используется для сооружения временных вольеров для животных;
  • на спортивных площадках они прекрасно выступают в качестве видимого ограждения;
  • на горнолыжных курортах сетки используются для обведения границы трасс.

Сетка производится из прочных лент полиэтилена или нитей капрона. Специальное узловое плетение не позволяет распускаться при повреждении полотна, то есть разрыв будет локальным. Легкий вес не увеличивает нагрузку на конструкции. Неподверженность материала коррозийным процесса обуславливается отсутствием металлических элементов.

  • Функциональность . Края материала с более плотной структурой оснащены петлями и отверстиями, которые обеспечивают легкий монтаж и дают возможность объединить несколько сеток в единое полотно. Некоторые изделия имеют петли-фиксаторы по центру, предотвращающие парусность при эксплуатации.

Удобство. Материал для удобства транспортировки, складирования и хранения выпускается в компактных рулонах. Ширина сетки может составлять от 3 до 10 м, длина - до 100 м. В рулоне может быть от 75 до 400 м². Минимальный вес упаковки составляет не более 0,5 кг. В багажник легковой машины вполне поместится до 8 таких рулонов. Полотно в рулонах «большой вместимости» складывается вдвое по ширине.

  • Долговечность. Благодаря прочному материалу и особому плетению полотно защищено от разрыва. Если таковое случилось, то полученное повреждение дальше не распространяется. Длительную функциональность (неоднократное применение) обеспечивает УФ стабилизатор, предохраняющий преждевременное выгорание. В целом сетка устойчива к воздействию осадков и щелочи, в связи с чем может использоваться в любое время года.
  • Диэлектрик. При возведении или реконструкции здания стоит актуальный вопрос безопасности при проведении электрических коммуникаций. Так как полиэтилен не является токопроводящим материалом, то его применение является свободным. Этот материал не искажает сигналы мобильной связи, радиоволн.
  • Экология. Ячейки сетки удерживают большую часть строительной пыли внутри объекта. Тем самым, не давая возможности им распространяться в атмосфере, оседать на поверхности водоемов и грунта. Стоит отметить, что и в самом материале не содержатся токсичные вещества.

Вот таким образом и используется фасадная сетка. Материал действительно может сослужить хорошую службу как внутри, так и снаружи помещения. А использовать его не так уж сложно, особенно если внимательно ознакомиться с инструкцией по применению.

Comments

Your feedbacks very important for us!

Всегда готовы предложить нужный товар, хорошую цену. Вам будет выгодно с нами!

Звоните прямо сейчас!

Scroll to Top